Saisonabbruch

Liebe Mitglieder des DBH,

wie Ihr sicher schon mitbekommen habt, wurde am 22.04.2020 in Abstimmung aller Bezirksverbände im NDV beschlossen die Saison 19/20 zu sofort zu beenden. Nach zwei weiteren Telefonkonferenzen mit allen Bezirksverbänden und dem NDV wurde nun am 06.05.2020 einstimmig beschlossen die Saison 19/20 nach der Hinrunde zu werten. Wir als DBH schließen uns dem an, zumal es in unserem Verband keinen nennenswerten Unterschied macht, ob wir nach der Hinrunde werten oder zum letzten stattgefunden Spieltag am 07.03.2020. Wir haben uns in Absprache dazu entschlossen, alle Teams aufsteigen zu lassen, die auf dem jeweiligen Tabellenplatz bei Wertung lagen und es gibt keine Absteiger. Dies führt dazu, dass unsere Ligastruktur vom Grundsatz her so bleibt wie in der abgelaufenen Saison mit zwei Ausnahmen. 1. Es gibt in der Saison 20/21 drei Bezirksligen 2. In der BZO spielen voraussichtlich 11 Teams Die neuen Vereine/Teams werden in die Kreisligen integriert, natürlich ist uns klar das sich an den einzelnen Ligen noch einiges ändern kann, da man ja nicht weiß ob es Vereine ohne Spielstätte gibt und/oder gar sich Vereine auflösen wegen der Corona Krise. In beiden Fällen wendet Euch bitte rechtzeitig an uns, vielleicht können wir eine Lösung finden. Auf Grund der aktuellen Lockerungen und dem 5 Phasen Plan der Niedersächsischen Landesregierung sind wir sehr zuversichtlich die Saison 20/21 pünktlich starten zu können, wenn auch vielleicht unter bestimmten Hygiene und/oder anderen Sonderregelungen. Sollte dies nicht funktionieren, übernehmen wir den Pandemie Notfall Plan des NDV, dies wird/soll auch noch in die aktuelle SpoWO des NDV aufgenommen werden. Hier bedarf es jedoch noch einer Hauptausschusssitzung des Landesverbandes, damit dieser Notfallplan wirksam werden kann. Der Termin wird Ende Juni sein. Hier wird auch die Meldefrist auf den 31.07. festgelegt werden. In der von mir versendeten E-Mail oder im Downloadbereich unserer Homepage befinden sich sämtliche Dokumente zur Anmeldung für die neue Saison. Es müssen alle Seiten vollständig ausgefüllt und an mich zurück gesendet werden. Ohne Abgabe der geforderten Daten ist die Teilnahme am Ligabetrieb nicht möglich. Die Anmeldefrist beginnt, ab sofort und endet am 31.07.2020. Wir haben die Frist um einen Monat auf Grund der aktuellen Situation verlängert. Dies hat keinen Einfluss auf das Geschäftsjahr (01.07.2020 - 30.06.2021). Wir bitten Euch, Eure Unterlagen so früh wie möglich einzusenden, was uns unsere Arbeit ungemein erleichtert. Änderungen sind nach Absendung in der Regel kein Problem. Bei Fragen wendet Euch bitte gern an mich oder ggfs. an Detlef Ringert.

Bleibt Gesund und Danke schon jetzt für Eure Mitarbeit Sportwart Harald Seger Im Auftrag des Präsidiums